Украинцы традиционно употребляют в пищу говядину, свинину, курятину, а также мясо индейки, утки, гуся и другой птицы. Реже лакомятся крольчатиной или нутриями. Специалисты портала Agronews рассказали, какой сорт мяса приносит наибольшую пользу человеческому организму и почему оно регулярно должно быть на обеденном столе.
Напоминаем, не так давно эксперт Л. Гук рассказывала, что цены на овощи в Украине в ближайшее время снова могут взлететь. На фермах практически не осталось запасов картофеля, свеклы и пр., а тепличное хозяйство не может восполнить потребности населения.
Мясо кролика намного ценнее курятины или свинины – сообщают специалисты
Кроличье мясо – единственное, которое усваивается человеческим организмом на 90%. Именно его диетологи и нутрициологи рекомендуют тем, кто страдает расстройствами ЖКТ, борется с лишним весом или сидит на лечебной диете.
Крольчатина – первое мясо, добавляемое в детский прикорм. Оно богато не только на белок, но и на ценные минералы: цинк и железо. Первый обладает антивоспалительным эффектом, а второй необходим для правильного, полноценного кроветворения.
Ко всему прочему, мясо кролика – единственное, не вызывающее повышение уровня «отрицательного» холестерина в крови.